注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang418696305的博客

相逢就是缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】远去的时光,很难再相遇  

2018-07-04 10:55:43|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风海巨浪《远去的时光,很难再相遇》

远去的时光,很难再相遇

岁月在时间的河里,恍若一只晃晃悠悠的小船,就那么一点点地,随着越来越弱的水声,渐行渐远了……

就这样安静地坐在窗前,听风吹树梢,听雨打芭蕉,听花儿打开又合上的声音……仿佛又见故人,又听旧语。

沉淀而去的时光,就像一枚剪影,在光阴的墙上斑驳地摇曳;又如温凉的月光,在岁月发黄的书页里,依然如水轻轻漾动。

那么多的诗和歌,都堆积在时光的深处,有些遥远,有些陌生,那里面的青春,那里面的故事,那里面的心跳,那里面的眼泪……

都被岁月收藏,又被时间搁浅,点点滴滴,被风化成沙,成石,成玉,在记忆的深谷里,垒砌成丘,成山,成岭。

时光不怕虚度,最怕辜负。人生不怕失去,最怕错过。思念不怕空白,最怕眷恋。

“爱情最害怕犹豫,再回头只能怀念。”

我知道那些擦肩而去的日子,都是一只只从花园里飞走的蝴蝶,在花香消散的地方,成为一片片不会再苏醒的落叶。

远去的时光,很难再相遇

我知道和你分享每一天的愿望,都是一颗颗沉进海底的小石子,在阳光透不进去的沙里,成为一条条没有鳍的石头鱼。

人生这么短,不知不觉,夕阳就沉落在山头了,鸟儿飞翔过的天空就无痕了。走过了岁月里的锦绣,穿过了生活中的诸多风雨,我们都已行走在变老的路上。

尘埃落定处,渐渐喜欢黄昏的静谧,喜欢一个人在光影斑驳的树林里,慢慢地走。风,空空地,从一棵树吹向另一棵树,那满树繁花的流年,在谁的回忆里寂静,唯有在梦境里,一次次长出翅膀。

路过万水千山,走过茫茫人海,遗憾的不是没有遇见,而是遇见后,又在惺惺相惜里错开。撒落给尘世的,只有一地孤独的背影。水远山长,闲处思量,终于明白,爱真的是“天时地利的迷信,”缘真的是阴差阳错的必然。

“时光像琥珀,凝结在一起,光阴分不出前后顺序。”该淡去的事总是清晰,该走远的人总是越来越近。

人生总是越往下走,越是素简,越是爱在旧时光遗留下来的温柔里,感动,哽咽。

“春过也,共惜艳阳年。犹有桃花流水上,无辞竹叶醉樽前,惟待见春天。”那些远去了的时光,很难再相遇了;那些埋葬了的过去,就只剩下了微笑与哭泣的距离。

或许,下一个春天,我们不会再错过了吧!

来源:墨读 2018-07-01
远去的时光,很难再相遇

风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018